FRUITS, COLORS, SUMMER TIME!

Confermo: io sono quella poco trendy del gruppo! La classica frase “usciamo a bere qualcosa” mi manda sempre in pacco. Odio i superalcolici (salvo solo i mojito .. Se poi in riva al mare o al Coco Loco con dei fantastici barman acrobatici, lo apprezzo di più!), non mi piace la birra, l’analcolico dolce è sempre troppo dolce e quello secco troppo secco. Insomma il mio menù ideale sarebbe con una selezione infinita di infusi e tisane d’inverno e… Di centrifugati coloratissimi e super vitaminici d’estate!!!
Le mie amiche all’inizio mi prendevano in giro vedendomi soddisfatta coi miei bei beveroni.. Dopo averli assaggiati, non possono più farne a meno, vero Maria??!

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L’unica che mi da soddisfazione in questo senso è l’Arianna con i suoi mille esperimenti detox, drenanti, sgonfianti, dimagranti, tonificanti, depurativi, del buon risveglio….
In effetti i centrifugati di frutta e verdura otre ad essere gustosi apportano grandi benefici al nostro organismo. A seconda delle esigenze e dei gusti si possono fare Mix per depurare e drenare, piuttosto che dissetare e anche per preparare la pelle ai raggi del sole per un’abbronzatura fantastica, il tutto in modo naturale!

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Ecco alcuni consigli per le ricette di centrifugati che abbiamo provato e le loro proprietà:

POMPELMO CETRIOLO MENTA: centrifugato rinfrescante e drenante

SPINACI CETRIOLO SEDANO MELA: centrifugato energizzante e depurativo

KIWI SEDANO MELONE GIALLO: dissetante e depurativo

CAROTE MANGO ARANCIA: per un’abbronzatura intensa e ambrata

FRAGOLE PESCA ANGURIA LIME: questo centrifugato é gustoso e perfetto per una pausa in compagnia!

FINOCCHIO, CETRIOLO, MELA, LIMONE: drenante e depurativo

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Per farle a casa è necessaria la CENTRIFUGA appunto, un macchinario che scinde il succo dalla polpa e buccia, mantenendo le proprietà nutritive del frutto intero.

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Questo fa si che si producano molti scarti di frutta e verdura, che a loro volta possono essere utilizzati x preparare biscotti o torte a base di frutta:

RICETTA di una torta
Ingredienti:
300 gr farina 00
150 gr zucchero
130 gr olio di semi di girasole
130 gr di scarti di centrifuga di frutta
100 ml di acqua
3 uova
1 bustina di lievito
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero
Aggiungere mescolando, l’olio, l’acqua e gli scarti di centrifuga
Incorporare la farina e il lievito
Infornare a 180° per 20/25 minuti

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Purtroppo, contro ogni mia aspettativa, è impossibile trovare centrifughe all’ora dell’aperitivo, tuttavia il Pandenus nei pressi di corso Sempione, il Living all’Arco della pace, il Juice bar vicino a San Babila, Ottimomassimo in via Spadari (dove si possono prendere anche da asporto), la Gelateria “C’era una volta” di via Vittadini .. E addirittura Corso Como 10 propongono delle buonissime centrifughe. Insomma diciamo che ora possiamo sentirci un po’ trendy anche noi Ari!

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